平成30年7月から実践している「ヘルシーキャンパス・プロジェクト」の一環として、学生及び教職員の食生活改善を図るために栄養セミナーを開催します。
生活習慣病を予防するためには、健康な身体づくりに理想的な食事量は、年齢や性別によって異なりますが、栄養バランスのとれた食事を、適切な量、1日3食規則正しく食べ、食生活を整えることが重要です。この機会にぜひ食事のことを考えてみませんか?たくさんのご参加をお待ちしております。
ヘルシーおたメシ!~あなたにピッタリの食事とは?~
【日時】平成31年1月29日(火)12:10~12:40
【場所】生協食堂1階 特別室
【講師】山本恵氏(大学生協事業連合 管理栄養士)
【内容】・1日の適正量・メニューの選び方や食べ方の工夫・高血圧やダイエット中の方の注意点
【参加費】ヘルシー弁当代400円(お茶付き)
【対象】長崎大学教職員・学生
【申し込み先】長崎大学 保健・医療推進センター
①電話による申し込み 095-819-2213
②メールによる申し込み health_phn*ml.nagasaki-u.ac.jp(*を@に変えてください)
※学部(所属)と氏名をご連絡ください。
※先着25名となり次第申し込みを締め切ります。